Причины по которым секс превращается в рутину

Причины по которым секс превращается в рутину
О мелочах, из-за которых секс, изначально задуманный как восхитительный способ приятно и с пользой провести время друг с другом, превращается в «супружеский долг».

Мужчины – сторонники рутинного секса?
Вопреки распространенному мнению, сторонниками рутинного секса чаще являются мужчины. «Большинство из них продолжают путать оргазм с эякуляцией. Их основное желание – обладать, и поэтому они не стремятся открывать для себя новые грани секса». Кроме того, к большему любопытству и открытости в сексе женщин подталкивают их анатомические особенности: их половые органы находятся внутри, их не видно, и женщина вынуждена исследовать свое тело, чтобы понять, как оно устроено. «Женщинам сложнее достичь оргазма, чем мужчинам. Именно поэтому для них важны игра, любовная прелюдия, сексуальные фантазии – они скорее склонны получать удовольствие от самого процесса занятий сексом, в то время как мужчины больше ориентированы на результат».

Сексуальные ощущения остаются прежними, а меняется только наше к ним отношение.

Рутина затягивает и лишает нашу жизнь яркости красок. Даже такое увлекательное времяпровождение, как занятие сексом, можно превратить в рутину и в тяжелую повинность. Что уж говорить о других семейных обязанностях, таких как уборка,  готовка, стирка, проверка уроков, починка того, что сломалось и т.п. Что и говорить, задач бывает очень много, а рук только две, а голова так и уж вовсе одна, да и та кругом. И так действительно можно забыть, как себя зовут и кто твой муж (жена).

Так вот, чтобы этого не происходило, просто необходимо научиться выделять время себе любимому, и любимым нам. При чем проводить это время нужно качественно. Не просто лежа вдвоем на диване уставившись в телек, а постараться удивить любимого человека каким-нибудь приятным сюрпризом. Это не обязательно должно быть что-то грандиозное.

Цветы, подаренные любимой женщине без всякого повода, а просто потому, что мужчина рад, что она такая есть, способны поднять ей настроение на несколько дней. А эротический массаж, сделанный любимому, не только внесет свежую струю в Вашу интимную жизнь, но и сблизит Вас эмоционально.

Дефицит поцелуев

Как сказала одна моя замужняя подруга: «Я поняла, что мой брак обречен, когда мы перестали целоваться. Даже перед сексом». А еще у некоторых мужей есть привычка, отбывая или возвращаясь с работы, целовать своих женщин в лоб. Такой, знаете, скупой покровительственный чмок. Словно вы престарелая чета, а не парочка, которая в недавнем прошлом могла лобызаться по три часа, не обращая внимание на то, что челюсть онемела, а язык свело. Не нужно так, заклинаю! В щеку — еще куда ни шло. Но лучше в губы, уголок рта, шею, ямочку под ключицей… А практика поцелуев в лоб — это первый шаг к унылому сексу раз в квартал, а то и реже.

Изменить давно устоявшуюся рутину сексуальной жизни не легко. Вам следует внести самые небольшие, едва заметные изменения в однообразную обстановку, например, просто однажды оставить свет, если обычно вы предавались любви в темноте.

Самостоятельное раздевание

Влюбленные, сочащиеся неподдельной страстью друг к другу, обычно срывают одежду с партнера или, наоборот, намеренно затягивают процедуру избавления от нижнего белья, превращая ее в эротический перформанс. Давно сожительствующие/женатые пары, как правило, руководствуются принципом целесообразности и экономии ресурса. И с этой колокольни гораздо практичнее не тянуть кота за нежное, а самостоятельно скинуть с себя одежду и быстренько нырнуть под одеяло. Посмотришь со стороны на таких ребят — два эдаких бравых солдатика, готовых отдать долг супружеству. Волнующая картинка, проникнутая глубоким эротизмом? Ну, вот и я о том же.

Изменить сексуальные позы, которые могут быть необычными для вас, но, тем не менее, заслуживающими внимания. При обсуждении подобных перемен с партнером будьте осмотрительны, чтобы у него не создалось впечатления, что вы его критикуете. Не отвергайте сразу любое предложение вашего партнера, предварительно не обдумав и не обсудив его.

Асексуальная обстановка

Что может быть эротичней, чем в процессе совокупления выудить из-под своей пятой точки детскую игрушку? Способно ли что-то так усилить возбуждение, как брызжущий из телевизора ядовитой слюной Соловьев или попадающий в поле зрения комп, завалы из документов, куча белья, сваленного в углу комнаты, тарелки с объедками, надкусанное яблоко, влажные салфетки, счета за квартиру, пузырьки с микстурой от кашля и т.д.? У каждой пары, конечно, свой уровень отношения к антисанитарии. Но суть в том, чтобы хоть немного, хоть в полглаза и полторы руки уделять внимание тому, насколько место, где вы предаетесь страсти, настраивает на нужный лад. Ну, или хотя бы не настраивает против него.

В мире существует некоторое количество женщин, способных по достоинству оценить мужскую скромность и воздержанность в сексе. Как правило, этих дам легко вычислить по удручающе длинному носу, скорбно поджатым губам и характерной общей вялости. Однако, если вы не относитесь к поклонникам подобного набора достоинств, смею вас заверить, что лучший способ надоесть своей любимой хуже горькой редьки — это потчевать ее однообразными сексуальными игрищами на ситцевых простынях в позе «почтенный иезуит, просвещающий неразумных язычников».

Самые смелые и раскованные не ограничиваются скамейками. «Если в парке — то на чертовом колесе» — решили мои знакомые и не поленились воплотить задуманное. По их словам, на то оно и чертово это колесо, что предаваться разврату на нем чертовски неудобно — кабинки сильно раскачиваются от ветра и от малейшего смещения центра тяжести. Однако факт соития все же состоялся, причем на самой верхотуре, что вызывает дополнительное восхищение смелостью веселых экспериментаторов.

Сексоубийственные ароматы

В совместной жизни возможно все. И чесночные гренки на ужин, и острые крылышки, и луковый суп, и даже пиво с виски на десерт. И если в случае с новой знакомой само собой разумеется, что надо почистить зубы, пожевать жвачку и для верности сбрызнуть ротовую полость освежителем, то в ситуации с партнершей, которую ты знаешь, как облупленную, подобные процедуры начинают казаться необязательными. А этот компонент бытовой распущенности (в отличие от, допустим, хрестоматийных треников с вытянутыми коленками и домашней футболки с пятнами кетчупа) имеет ключевое значение. Поскольку, в отличие от зрения, обоняние «отключить» нельзя. И даже закрыв глаза, партнерша не сможет представить на твоем месте Ченнинга Татума и поймать нужную волну.

Очень сексуальная женщина

Гробовая тишина

Да, есть соседи, с которыми по утру наверняка придется ехать в одном лифте. Да, есть дети, чью нежную психику может травмировать плотоядный рык, доносящийся из родительской спальни. Да, есть тещи, свекрови, внучатые племянники и сводные братья, которые спят за стенкой (хотелось бы, конечно, обойтись без них, но ситуации бывают разные). Однако, помимо физического удовлетворения, совокупляющимся положено еще и моральное. А о нем можно забыть, если в процессе ни один из вас ни проронит ни «Ах..», ни «Ух ты!…», ни «О, да!!!». Любовь, творящаяся в гробовой тишине, имеет столько же общего с любовью, как Надежда Кадышева с МН.

Отсутствие посткоитальных комплементов

Казалось бы, даже странно говорить своей половине «Шикарно выглядишь!» (при условии, что она в принципе не имеет привычки ходить в байковом халате и с растрепанной шевелюрой), «Отличный бифштекс!» (когда она хорошо готовит) и «Это было офигенно!» (хотя с годами ее техника глубокого минета становится все прекрасней). Странно. Но необходимо.

Бытовые разговоры сразу после

Финал — это то, что запоминается лучше всего. А он-то как раз очень часто получается смазанным у тех, кто не первый год делит одну постель. Если простыни еще не остыли, а вы уже принялись обсуждать, не пора ли обновить обои, на какую дату лучше записать младшенького на колоноскопию, и какой самокат купить старшенькому, то, не сомневайся: запомнятся именно обои, колоноскопия и самокаты. А не то, что творилось до этого, и, возможно, было не так уж плохо.

П.С. Было бы несправедливо возлагать всю ответственность за неидеальность секса в паре исключительно на тебя. Поэтому для достижения комплексного эффекта настоятельно рекомендую исхитриться и подбросить этот текст своей «половине» для ознакомления.

Не следует забывать, что вся сексуальная активность с начала до конца — процесс двусторонний. По принципу обратной связи вы получите столько же радости, сколько удовольствия вы сами доставили партнеру: чем большую радость он испытает в сексуальном общении с вами, тем больше он будет желать доставить удовольствие вам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *