ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ПРИПИСЫВАЮТ ЖЕНЩИНАМ

ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ ОБЫЧНО ПРИПИСЫВАЮТ ЖЕНЩИНАМ

Проблема женского оргазмаДевушки: не слушайте всего того, что говорят о женском сексуальном расстройстве!

На недавно прошедшей конференции, посвященной теме сексуальных расстройств у женщин, которая частично финансировалась компанией, производящей «Виагру», говорилось, что «43 % американских женщин жалуются на сексуальные расстройства…».

Откуда берется вся эта статистика? Например, если бы мы у себя в компании вознамерились заявить, что «95 процентов жителей России нуждается в том, чтобы читать книгу о вкусной и здоровой пище», то сделать это было бы довольно просто, главное, по-умному задать (структурировать) вопрос. Мы бы наняли группу ученых, чтобы они обработали собранные нами данные в том ракурсе, в каком нас это интересует.

Вот почему, когда вы слышите, что «43 процента американских женщин жалуются на сексуальные расстройства», вам следует сразу же проявить качества дотошного потребителя и задать вопрос самому себе: «А что именно они подразумевают под термином «сексуальные расстройства»?» Потом спросите себя: «А не хотят ли они продать мне то, что мне не нужно?» И наконец, спросите себя:

«А разве у меня есть сексуальное расстройство? А если и есть, то очень может быть, что оно связано с тем, что у меня нет постоянного партнера, а не с тем, что в моей промежности кровь движется недостаточно быстро?»

Проблема женского оргазма

Мы предупреждаем вас, что замечание насчет того, что женщина, не испытывающая оргазма во время полового акта, имеет сексуальную проблему, не надо принимать всерьез. Множество женщин вообще не знают, что такое иметь оргазм во время занятий вагинальным сексом. И это вовсе не означает, что у них есть сексуальные проблемы. Это просто означает, что партнеры должны найти то, что может довести женщину до состояния оргазма, и включить это в программу занятий сексом. Если, конечно, это «что-то» не является лучшим другом мужа. Однако и тут всякое бывает, потому что некоторые супружеские пары умеют получать удовольствие от выступления трио.

Некоторые сексопатологи в наш просвещенный век склонны предполагать, что сексуальные проблемы, особенно у женщин, являются результатом некогда пережитого сексуального насилия. Однако есть множество мужчин и женщин, которые понятия не имеют ни о физическом, ни о сексуальном насилии, но все-таки имеют сексуальные проблемы. Например, человек из семьи, где сильны религиозные устои, может чувствовать себя лишенным индивидуальности, безучастным и оцепеневшим во время занятий сексом. Разумеется, что такой человек вряд ли будет способен достичь оргазма, занимаясь сексом с партнером.

Вагинизм — это пробка, которой заткнута ваша промежность

Вагинизм характеризуется тем, что мышцы, расположенные у входа во влагалище, сжимаются настолько сильно, что они не допускают попадания любою объекта внутрь влагалища. Эти мышцы иногда сжаты так сильно, что у женщины бывают проблемы даже с тем, чтобы вставить тампон.

Вагинизм может быть следствием какого-то, в общем, незначительного события. Например, такого, как визит к гинекологу, который оставил после себя неприятное впечатление. Возможно, тело хранит в памяти ужасные и болезненные воспоминания о каком-то событии, которые так сильно захлестнули человека, что его мозг оказался просто не в состоянии справиться с ними. Кроме того, вагинизм может быть причиной одного из физических недомоганий, список которых приводится в разделе «Боли при вагинальном половом акте».

Почитайте литературу по этой теме. А кроме того, существуют простые приемы, с помощью которых вы можете научиться расслаблять мышцы влагалища. Психоаналитик может помочь вам разобраться в вашем сексуальном прошлом и найти пути освобождения тела от болезненных переживаний, оказывающих негативное влияние на ваше физическое состояние.
Вовсе не сексуальная проблема per se (само по себе), но о ней стоит задуматься

Считается, что рак является наказанием за удовольствие от занятий вагинальным сексом, мастурбацией, кровосмешением, наказанием за аборты или за что-то такое, из-за чего мы некогда испытали чувство вины, даже если успели забыть об этом. Конечно, иногда легче поверить в то, что была конкретная причина для появления рака, например, мастурбация, — чем верить в то, что плохие вещи случаются сами по себе и мы не можем контролировать их.

Сознание того, что ты не сделал ничего такого, что явилось бы причиной возникновения рака, заставляет чувствовать себя беспомощным перед этим заболеванием. И тогда мы создаем миф, который позволяет нам переложить всю вину на испытанные нами великолепные ощущения от занятий сексом: «Мама была права! Мне не надо было «играть» с моими гениталиями», или: «Я была права, потому что чувствовала, что здесь что-то не так…»

В нашей культуре сексуальное удовольствие все еще является опасным предметом потребления, использование которого связано с большим риском. И это то, что мы в первую очередь бросаем за борт, как спасательный круг, когда жизнь вокруг нас начинает штормить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *